野沢菜の油炒め・大葉・とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 野沢菜の油炒め 15g
- 大葉(無農薬) 1枚
- とろろ昆布 小さじ1強
- 塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 とろろ昆布を細かくほぐす
- 3 ボールに温かい白ご飯、野沢菜の油炒め、①、②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 全体が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
7
*使用した
野沢菜の油炒め
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません