野沢菜の油炒め・大葉・とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

野沢菜の油炒め・大葉・とろろ昆布のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 野沢菜の油炒め 15g
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • とろろ昆布 小さじ1強
  • 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 とろろ昆布を細かくほぐす
  3. 3 ボールに温かい白ご飯、野沢菜の油炒め、①、②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 全体が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  7. 7 *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070906
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布しそ・大葉その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る