ツナのせて 卵黄と葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

ツナのせて 卵黄と葱の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 160g
  • 〇卵黄 卵1個分
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • 白だし 小さじ2~3
  • ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • えごまパウダー 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 〇が絡まったら、小葱を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、塩加減を整える
  4. 4 お茶碗に③をよそい、上にツナを広げてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070816
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ツナ缶白だし万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る