パセリ/マヨで ウインナーとクリチのカップパン レシピ・作り方

パセリ/マヨで ウインナーとクリチのカップパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、惣菜系カップパンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生地の作り方

    大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成

    記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
  5. 5 ③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上(中央部分)にクリームチーズをのせる

    ↑の上にマヨネーズをかけ、その上にドライパセリを振りかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070708
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズクリームチーズソーセージ・ウインナーホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る