パセリ/マヨで ウインナーとクリチのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地 大さじ2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス 360g
- *卵 2個
- *プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ6
- *成分無調整牛乳 120cc
- *塩 小さじ1/2
- **********
- ウインナー 輪切り 中1/2本
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
-
1
生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。 - 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
5
③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上(中央部分)にクリームチーズをのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、その上にドライパセリを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)