チーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 温かいカレー 大さじ2~3
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1と1/2ほど
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 5g
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 トースター使用可能な耐熱容器に温かい白ご飯を広げてのせ、その上に温かいカレーをかける
- 3 ②の上(中央部分)にクリームチーズをのせる
- 4 ③の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
7
トースターから取り出し、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
*取り出す際は、容器が熱くなっているので、火傷に気を付けて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめサイズです。