レタス・ブロッコリー・アルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- アルファルファ 10g
- ★すりおろしオニオンドレッシング 大さじ1ほど
- (キューピー)
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- パプリカパウダー 軽く3~4振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
- 3 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません