大蒜香る 紅かいわれ大根とボイル海老のロールパン レシピ・作り方

大蒜香る 紅かいわれ大根とボイル海老のロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅かいわれ大根とボイル海老を挟んだ、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ケチャップ 小さじ1ほど
  • 紅かいわれ大根 10~15本
  • ボイル海老 1尾(5~6g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ガーリックパウダー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 ②の切り込みの中にケチャップを塗る
  5. 5 ④の切り込みの中に③を詰め、その上にボイル海老を詰める

    ↑の上にマヨネーズをかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、上にガーリックパウダーを振りかける
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070503
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンかいわれ大根その他のエビマヨネーズその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る