HB◆ミルク塩バターロール♪ レシピ・作り方

HB◆ミルク塩バターロール♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
みんな大好き塩バターロール♪

材料(4人分)

  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • バター 15g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 4g
  • バター(巻き用)5g×9個分 45g
  • オリーブオイル 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 HBの焼き釜に牛乳を入れ、砂糖、塩、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  4. 4 一次発酵まで済んだら、取り出し、ガス抜きをします。
  5. 5 9等分に切り分け、丸めて、ベンチタイム。
  6. 6 麺棒で伸ばし、バターを置き、巻いていきます。
  7. 7 全て、ロールに成形します。
  8. 8 二次発酵まで済んだら、表面にオリーブオイルをぬり、塩をふります。
  9. 9 210度に熱したオーブンで15分焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

子どもが好きな塩バターロールを作ってみました。

  • レシピID:1800012157
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
塩バターロール
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る