HB◆ミルク塩バターロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 HBの焼き釜に牛乳を入れ、砂糖、塩、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
3
HBにセットし、スイッチON!
捏ね→一次発酵までの工程を行います。 - 4 一次発酵まで済んだら、取り出し、ガス抜きをします。
- 5 9等分に切り分け、丸めて、ベンチタイム。
- 6 麺棒で伸ばし、バターを置き、巻いていきます。
- 7 全て、ロールに成形します。
- 8 二次発酵まで済んだら、表面にオリーブオイルをぬり、塩をふります。
- 9 210度に熱したオーブンで15分焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 塩バターロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません