シーサラダと海苔佃煮とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

シーサラダと海苔佃煮とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダ、海苔の佃煮、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 濃口醬油 小さじ1/2ほど
  • シーサラダ 中1/2個
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを大まかにほぐす
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    海苔の佃煮

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070481
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)海苔その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る