ブロッコリーの芯とウインナーのロールパン レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とウインナーのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーの芯とウインナーを挟んだ、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 少々
  • ブロッコリーの芯(柔らかく茹でたもの) 10g
  • ロールパン 1個
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながら、こんがりとなるまで焼く
  2. 2 ブロッコリーの芯を3㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する

    *加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
  5. 5 ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にケチャップを塗る
  6. 6 切り込みの中に②を詰め、その上に①をのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070379
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズその他調味料ソーセージ・ウインナーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る