海老とミックス野菜の富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイル海老 7~8尾(約5g×7~8尾)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 富士宮焼きそば麵 1袋
- 水 40cc
- 焼きそばソース(液状) 1袋
作り方
- 1 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ボイル海老を入れて炒める
- 3 ボイル海老に油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 中火にし、富士宮焼きそば麵を加え、上に水を振り入れて炒める
- 5 水分が飛んだら、焼きそばソースを加え、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛りつけて出来上がり
-
7
*使用した
富士宮焼きそば麵と焼きそばソース
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)