海老とミックス野菜の富士宮焼きそば レシピ・作り方

海老とミックス野菜の富士宮焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老とミックス野菜入りの富士宮焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ボイル海老 7~8尾(約5g×7~8尾)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 富士宮焼きそば麵 1袋
  • 40cc
  • 焼きそばソース(液状) 1袋

作り方

  1. 1 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ボイル海老を入れて炒める
  3. 3 ボイル海老に油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 中火にし、富士宮焼きそば麵を加え、上に水を振り入れて炒める
  5. 5 水分が飛んだら、焼きそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛りつけて出来上がり
  7. 7 *使用した

    富士宮焼きそば麵と焼きそばソース

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070304
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る