えごま香る 鯵の刺身とブロッコリーの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- ★刺身醬油 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- えごまパウダー 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません