えごま香る 千切りキャベツ・かにかま・明太子のご飯 レシピ・作り方

えごま香る 千切りキャベツ・かにかま・明太子のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 180g
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • かにかま(ショート) 1本
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • えごまパウダー 2つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 かにかまを縦に大まかに裂き、①の上に広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750069782
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆ明太子カニカマキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る