えごま香る 千切りキャベツ・かにかま・明太子のご飯 レシピ・作り方
![えごま香る 千切りキャベツ・かにかま・明太子のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a64e17547783f8a5733805c80058e7eee995ff7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 千切りキャベツ 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- えごまパウダー 2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 かにかまを縦に大まかに裂き、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません