大葉とかにかまとまぐろフレークのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ●マーガリン 小さじ1/3ほど
- ●マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬) 1枚
- かにかま(ショート) 1本
- まぐろ味付フレーク(缶詰) 小さじ1/2
- のりたま 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
- 3 大葉の茎を取り、横半分に折り畳み、②の上にのせる
-
4
かにかまを横半分に切って2本にし、③の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)にまぐろ味付フレークをのせる - 5 ④の上にのりたまを散らす
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません