牛ロースのガーリック・ペッパーソテー レシピ・作り方

牛ロースのガーリック・ペッパーソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくが利いています♬

材料(1人分)

  • おろし大蒜 チューブ5cmほど
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 牛ロース肉(焼き肉用カット済) 130g
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • あらびき黒コショウ 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろし大蒜を入れ、軽く炒める
  2. 2 大蒜の香りがたってきたら、牛ロース肉を並べてのせる
  3. 3 中火にし、上に味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、お好みの焼き加減になるまで焼く
  4. 4 火を止め、上にあらびき黒コショウを振り、1~2回裏返す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069626
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スパイス&ハーブガーリック・にんにく
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