牛ロースのガーリック・ペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろし大蒜 チューブ5cmほど
- サラダ油 小さじ2~3
- 牛ロース肉(焼き肉用カット済) 130g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- あらびき黒コショウ 軽く3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろし大蒜を入れ、軽く炒める
- 2 大蒜の香りがたってきたら、牛ロース肉を並べてのせる
- 3 中火にし、上に味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、お好みの焼き加減になるまで焼く
- 4 火を止め、上にあらびき黒コショウを振り、1~2回裏返す
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/01 20:30美味しく焼けました♪