くせになるうま塩で しめじと玉ねぎとささみのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ2ほど
- しめじ 大1袋(200g)
- ささみ(茹でて、火を通したもの) 中2本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- くせになるうま塩(リケン) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 ささみはスジを取り除き、大まかにほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 しめじに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
- 7 くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません