くせになるうま塩で しめじと玉ねぎとささみのソテー レシピ・作り方

くせになるうま塩で しめじと玉ねぎとささみのソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ささみはスジを取り除き、大まかにほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  7. 7 くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069582
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他調味料玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る