豚肉と茄子の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 茄子 中2本
  • サラダ油 大さじ3ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と入れ、上に味塩コショウを振って炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に火が通り、茄子がしんなりとなったら火を止める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069549
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る