椎茸とウインナーと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を3㎜ほどの厚みの細切りにする - 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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3
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
茎の部分は3cm幅ほどに切り、葉の部分はざく切りにする
茎と葉を分けておく - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 生椎茸に油が回ったら、②と③の茎を入れて炒める
- 6 ウインナーと小松菜の茎にも油が回ったら、③の葉を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
- 7 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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ピッ君01292020/01/08 19:23おいしかったです(*^^*)♪