椎茸とウインナーと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

椎茸とウインナーと小松菜のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸、ウインナー、小松菜入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小3枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中3本
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋(1食分)
  • 粉末ソース 1袋(1食分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を3㎜ほどの厚みの細切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る

    茎の部分は3cm幅ほどに切り、葉の部分はざく切りにする

    茎と葉を分けておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 生椎茸に油が回ったら、②と③の茎を入れて炒める
  6. 6 ウインナーと小松菜の茎にも油が回ったら、③の葉を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  7. 7 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069520
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
ソース焼きそば小松菜ソーセージ・ウインナーしいたけ
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