レタスとアルファルファとブロコ芯のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- アルファルファ 10g
- ブロッコリーの芯(茹でたもの) 20g
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- パプリカパウダー 3~4振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに細切りにする
-
4
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません