豚肉としめじとキャベツのプルコギ生姜炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとキャベツのプルコギ生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いた、甘辛味です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • キャベツ 中1/4玉
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ★プルコギのたれ(エバラ) 大さじ4
  • ★おろし生姜 チューブ5cmほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、★を加え、3~4分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069332
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料キャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:55
    豚肉としめじとキャベツのプルコギ生姜炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る