豚肉としめじとキャベツのプルコギ生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、★を加え、3~4分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/15 16:55参考にさせていただきました!