つゆ/マヨ/青のりで 胡瓜と板蒲鉾の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/青のりで 胡瓜と板蒲鉾の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と板蒲鉾をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(150g)
  • 胡瓜 中1/8本
  • 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 2枚
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
  2. 2 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069303
  • 公開日:2019/11/23
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冷奴海苔かまぼこきゅうり木綿豆腐
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