アルファルファとボイル海老と大葉のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- アルファルファ 3~4g
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 ボイル海老は粗みじんに切る
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません