苺ジャムとデザートホイップときな粉のクロワッサン レシピ・作り方

苺ジャムとデザートホイップときな粉のクロワッサン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • 苺ジャム 小さじ2~3
  • デザートホイップ 小さじ1~2
  • 蜂蜜 小さじ1/3ほど
  • きな粉 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 切り込みの中に苺ジャムを詰める

    苺ジャムの上にデザートホイップを一直線に絞り出す

    デザートホイップの上に蜂蜜をかける

    ↑の上にきな粉を散らす
  5. 5 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750069149
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンきなこ生クリームイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る