キャベツとシーサラダの半饂飩(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 千切りキャベツ 10g
- シーサラダ 1個
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 魚粉 軽く2つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 ③の上に千切りキャベツを広げてのせる
- 5 シーサラダを大まかに裂き、④の上に広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に魚粉を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません