生姜香る 千切りキャベツと辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方

生姜香る 千切りキャベツと辛子明太子の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと辛子明太子をのせた
アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 千切りキャベツ 10g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • おろし生姜 チューブ1cmほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069077
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)明太子キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る