ほうれん草とベーコンのひれカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひれカツ(惣菜品) 1枚(40g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ベーコン(薄切り) ハーフ1/2枚
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ひれカツを1cm幅ほどに切る
- 3 ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
- 4 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
5
アルミホイルを広げた上に②をのせる
*切った面をくっつけてのせる -
6
⑤の上に③を広げてのせる
↑の上に④を並べてのせる - 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 9 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません