卵黄・とうもろこし・ブロッコリー芯・竹輪の混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄・とうもろこし・ブロッコリー芯・竹輪の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ●温かい白ご飯 170g
  • ●卵黄 卵1個分
  • とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの) 10g
  • ブロッコリの芯(柔らかく茹でたもの) 10g
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしの実は大まかにほぐす
  2. 2 ブロッコリの芯は粗みじんに切る
  3. 3 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
  4. 4 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  5. 5 ●が絡まったら、①と②と③を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
  6. 6 ★を振り入れ、ご飯をきるように混ぜる合わせる

    *全体が絡まったらOK
  7. 7 お茶碗によそい、上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750068833
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわブロッコリーとうもろこしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る