卵黄・とうもろこし・ブロッコリー芯・竹輪の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯 170g
- ●卵黄 卵1個分
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの) 10g
- ブロッコリの芯(柔らかく茹でたもの) 10g
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★塩 1つまみ
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 とうもろこしの実は大まかにほぐす
- 2 ブロッコリの芯は粗みじんに切る
- 3 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
- 4 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 5 ●が絡まったら、①と②と③を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
-
6
★を振り入れ、ご飯をきるように混ぜる合わせる
*全体が絡まったらOK - 7 お茶碗によそい、上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません