豚肉ともやしとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
![豚肉ともやしとえのき茸の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4772496d7b1b3cf00eee6bda7af18a758609329b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません