豚肉ともやしとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとえのき茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750068711
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般その他のつゆえのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る