プルーンとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10g
- ★オリーブオイル 1g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ドライプルーン(種なし) 中1個
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ザラメ糖 2~3つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ドライプルーンを縦横に十字に切って4個にする
- 5 ③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる
-
6
⑤の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にザラメ糖を散らす -
7
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライプルーンとザラメ糖のカップケーキです♬