ほうれん草としらすとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- 釜揚げしらす 5g
- ★白いりごま 小さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と釜揚げしらすを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません