グリーンレタス・アルファルファ・ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- アルファルファ 10g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小2株分
- ★玉ねぎドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
-
4
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません