大葉と白ごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 5 ラップを広げた上に③をのせる
-
6
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に④をのせる - 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません