お弁当 竹輪とゆかりとおかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味ぽん(MILD) 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
- かつお節 1g
- ゆかりのふりかけ 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 竹輪に油が回ったら、味ぽんを振り入れ、ややこんがりとなるまで炒める
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を並べてのせる
- 5 ④の上にかつお節を散らす
- 6 ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません