エリンギとさんま蒲焼ときざみ海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
- 4 さんま蒲焼を食べやすい大きさにほぐし、③の上に並べてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
-
7
*使用した
さんま蒲焼(缶詰)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)