エリンギとさんま蒲焼ときざみ海苔のご飯 レシピ・作り方

エリンギとさんま蒲焼ときざみ海苔のご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く1~2振り
  • 温かい白ご飯 170g
  • さんま蒲焼(缶詰) 固形部分40g
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • きざみ海苔 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
  4. 4 さんま蒲焼を食べやすい大きさにほぐし、③の上に並べてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    さんま蒲焼(缶詰)

    です。

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1750068127
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔缶詰さんまエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る