どろソースで えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方

どろソースで えのき茸の豚バラ巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり♬

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 20g × 5枚
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ★味塩コショウ 軽く2振り
  • ★ガーリックパウダー 軽く2~3振り
  • どろソース 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
  2. 2 まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける

    これを5個作る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  5. 5 ④の上に★を振り、2~3回裏返す
  6. 6 どろソースを回しかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    どろソース(オリバー)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068083
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のソースガーリック・にんにくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る