どろソースで えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(200g)
- 豚バラ肉(薄切り) 20g × 5枚
- サラダ油 小さじ2ほど
- ★味塩コショウ 軽く2振り
- ★ガーリックパウダー 軽く2~3振り
- どろソース 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
-
2
まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける
これを5個作る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
- 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 5 ④の上に★を振り、2~3回裏返す
-
6
どろソースを回しかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
どろソース(オリバー)
です。
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