ゆず醬油/マヨで キャベツと茗荷の目玉焼き レシピ・作り方
![ゆず醬油/マヨで キャベツと茗荷の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf513cb456da2652cb5edf1f29cc542b099370e1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- キャベツ(柔らかい部分) 40g
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2~1
- 茗荷 中1本
- ★ゆず醬油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 茗荷はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
4
③の上にキャベツを広げてのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
↑の上に水を振りかける - 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
- 6 器に⑤をのせ、上に②を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
-
9
*使用した
ゆず醬油
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません