ゆず醬油/マヨで キャベツと茗荷の目玉焼き レシピ・作り方

ゆず醬油/マヨで キャベツと茗荷の目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 茗荷はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  4. 4 ③の上にキャベツを広げてのせる

    ↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす

    ↑の上に水を振りかける
  5. 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 器に⑤をのせ、上に②を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかける
  8. 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
  9. 9 *使用した

    ゆず醬油

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067935
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆみょうがキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る