卵黄とキムチとえのき茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄とキムチとえのき茸の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵黄と白菜キムチと炒めたえのき茸の混ぜご飯です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ●温かい白ご飯 180g
  • ●卵黄 卵1個分
  • 白菜キムチ 30g
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
  3. 3 白菜キムチを粗みじんに切る
  4. 4 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  5. 5 ●が絡まったら、②と③を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
  6. 6 味見をしながら、麺つゆを加えて混ぜ、塩加減を整える
  7. 7 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750067910
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理めんつゆえのきキムチその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る