麺つゆ/マヨで アルファルファとコーンと葱の冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで アルファルファとコーンと葱の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b484d3e2ecd3f0ede068eed9306ffaea3c3cb4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- アルファルファ 5~6g
- ホールコーン 5~6g
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2強
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
3
②の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に万能ねぎを散らしてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません