風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と生姜をお鍋に入れあたためる。
- 2 ネギを細かく刻む。
- 3 お湯が沸いてきたら、鶏肉つみれを入れる。鶏ガラスープもこのタイミングで入れる。
- 4 2〜3分ほど煮たら、続けてワンタンを入れる。
- 5 最後に春雨とネギと醤油を入れて1分ほど煮込み、軽く混ぜて完成。
きっかけ
風邪気味だったので作りました。
おいしくなるコツ
体調に合わせて調味料の量を加減してみてください。お腹のあまり空かない朝ごはんにもいいです!
- レシピID:1750067814
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません