現在地

風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ワンタン

    8〜10個

  • 鶏肉つみれ

    6〜8個

  • 春雨

    10g

  • 中華鶏ガラスープ

    小さじ1〜2

  • 醤油

    小さじ1

  • ねぎ

    8センチほど

  • 生姜チューブ

    3センチほど

  • 1リットル

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ
  • 300円前後

食欲がなくても、このスープならぺろっと食べられちゃいます!

作り方

  • 1

    水と生姜をお鍋に入れあたためる。

  • 2

    ネギを細かく刻む。

  • 3

    お湯が沸いてきたら、鶏肉つみれを入れる。鶏ガラスープもこのタイミングで入れる。

  • 4

    2〜3分ほど煮たら、続けてワンタンを入れる。

  • 5

    最後に春雨とネギと醤油を入れて1分ほど煮込み、軽く混ぜて完成。

きっかけ

風邪気味だったので作りました。

おいしくなるコツ

体調に合わせて調味料の量を加減してみてください。お腹のあまり空かない朝ごはんにもいいです!

レシピID: 1750067814

公開日:2019.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープのページ上部へ