風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ レシピ・作り方

風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
食欲がなくても、このスープならぺろっと食べられちゃいます!

材料(4人分)

  • ワンタン 8〜10個
  • 鶏肉つみれ 6〜8個
  • 春雨 10g
  • 中華鶏ガラスープ 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • ねぎ 8センチほど
  • 生姜チューブ 3センチほど
  • 1リットル

作り方

  1. 1 水と生姜をお鍋に入れあたためる。
  2. 2 ネギを細かく刻む。
  3. 3 お湯が沸いてきたら、鶏肉つみれを入れる。鶏ガラスープもこのタイミングで入れる。
  4. 4 2〜3分ほど煮たら、続けてワンタンを入れる。
  5. 5 最後に春雨とネギと醤油を入れて1分ほど煮込み、軽く混ぜて完成。

きっかけ

風邪気味だったので作りました。

おいしくなるコツ

体調に合わせて調味料の量を加減してみてください。お腹のあまり空かない朝ごはんにもいいです!

  • レシピID:1750067814
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ春雨スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る