青のり散らして 板蒲鉾とサラダチキンの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1/2袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★練り辛子 チューブ5㎜ほど
- 板蒲鉾 中1/6本
- サラダチキン(ほぐし) 5~6g
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 板蒲鉾は板から剥がし、5㎜角ほどに切る
- 2 サラダチキンは細かくほぐす
- 3 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません