サクサクっ!硬くならない米粉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜(サツマイモ、レンコンなど) お好みで
- 卵 1個
- 水 150ml
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を溶いて、水、米粉、ベーキングパウダーの順によく混ぜる。
- 2 大きめの一口大に切った野菜をくぐらせて、170度程度の油でカリッとするまで揚げる。
- 3 サツマイモなどは、あらかじめレンジで加熱しておくと、短時間でサクサクホコホコの天ぷらが出来る。
- 4 塩を振って食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません