どろソースで 魚肉ソーセージと野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- キャベツ 中1枚
- しめじ(石づきを取り、ほぐしたもの) 30g
- 人参(薄切り) 15g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- どろソース 大さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②としめじと人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらどろソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
どろソース
です
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