醬油/マヨで 鯵の刺身とキャベツスプラウトのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- レッドキャベツスプラウト 2つまみ
- ★刺身醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません