からしマヨ/青のりで さんま蒲焼とかにかまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- さんま蒲焼(缶詰)(固形部分) 1/2缶分
- かにかま(ショート) 2本
- ★たれ(さんま蒲焼(缶詰)のたれ) 小さじ1と1/2
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 さんま蒲焼は食べやすい大きさに裂く
- 2 かにかまは縦に大まかに裂く
-
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上に②を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
さんま蒲焼
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません