麺つゆ/マヨで ハムとしめじのゆかり香る冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで ハムとしめじのゆかり香る冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/face2b81b20c434e15f68daed59acea449c554ae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ロースハム(薄切り) 半月切り 1/2枚
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 10g
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 ロースハムを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 しめじは大きいものは、食べやすい長さに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上にしめじを広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません