山葵がツーン 紅生姜と葱の卵豆腐 レシピ・作り方
![山葵がツーン 紅生姜と葱の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1aba956f76de9ddbd0a18401b2ce3d74b3e838.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 紅生姜(細切り) 7~8g
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2ほど
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 練り山葵 耳かき1~2杯
作り方
- 1 器に卵豆腐をおき、上に紅生姜を広げてのせる
- 2 ①の上に万能ねぎを散らしてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません