ベーコンと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません