ベーコンと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと舞茸の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066699
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかつお節(鰹節)白だしまいたけベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る