味ぽん/マヨで もやしon目玉焼き レシピ・作り方
![味ぽん/マヨで もやしon目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66eb1299069daf9bb18ee6c8babeef6927478986.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1/2ほど
- もやし(茹でて、しっかり絞ったもの) 30g
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
2
①の上に卵を落とし、
その上に水を振りかける - 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの焼き加減になるまで焼く
- 4 ③をお皿にのせ、上にもやしを広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません