つゆ/マヨ/のりたまで キャベツとオクラの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 15g
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★のりたま 2~3つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません